InicioDeportesEspaña 2 - 1 Italia: Croacia espera en la final de la...

España 2 – 1 Italia: Croacia espera en la final de la Nations League

La selección española consiguió batir a la italiana con un gol de Joselu en el 88’ en un duro parto liderado por Rodri

España consiguió anoche una emocionante victoria 2-1 sobre Italia en la semifinal de la UEFA Nations League, gracias a un gol de Joselu en los últimos minutos del partido. Este golazo heroico garantizó el pase de La Roja a la final, donde se enfrentará a la selección de Croacia.

Durante todo el encuentro, España mostró una notable mejoría en la segunda mitad bajo la dirección de Rodri, quien tuvo una actuación impecable. El gol decisivo de Joselu llegó cuando parecía que el partido se encaminaba hacia la prórroga, añadiendo una nueva página a historia de La Roja.

Una temprana jugada en el partido puso a prueba a Bonucci, el veterano defensor de Italia. Una mala decisión de Donnarumma permitió a Gavi y Yeremy Pino robarle el balón, tras una gran presión adelantada, y poner a España en ventaja. Fue el del Villarreal quien adelanto a La Roja en el Marcador.Sin embargo, Italia logró igualar gracias a un penalti anotado por Immobile, después de una clara mano en el área de Le Normand, que engañó a Unai Simón​​.

El partido de la Nations League tomó un ritmo frenético, con ambas selecciones buscando la victoria. España, que había pasado por un periodo de transición después de la Copa del Mundo, comenzó a mostrar signos de mejoría. Morata tuvo una participación muy activa en el juego, rozando el gol en varias ocasiones, y Navas se mantuvo incansable, enviando centro tras centro en dirección a la portería italiana​​.

Camino a la gran final de la Nations League

Las sustituciones jugaron un papel importante en el desenlace del partido. El entrenador español De la Fuente introdujo a Marco Asensio, quien pronto creó una oportunidad de gol para Merino que Donnarumma desvió con una excelente intervención. Pero en el momento crucial, Joselu remató un balón, que provenía de un desvío de un disparo realizado por Rodri, para marcar el gol de la victoria y enviar a España a la final contra Croacia​​.

La victoria española sobre Italia es un triunfo que levanta el ánimo de la selección, y la posibilidad de enfrentarse a Croacia en la final de la Nations League promete ser un clásico del fútbol europeo.

Fuente: Marca